Адрес
Pushkina, 4
Samarkand
Контакты
+998662338049
+998915558888
Открыто
10:00-23:00
каждый день
Тип кухни
Здоровая
Восточноевропейская
Ресторан с более 20-летней историей — «Platan» в городе Самарканд.
Это тот случай, когда со временем становится только лучше. “Platan” сможет удивить вас не только национальными, но и европейскими блюдами на хорошем уровне. Редкость для Самарканда — отдельное меню с блюдами из печи Josper. Да и вообще отличное уютное место с большим количеством хороших отзывов.
Our Chefs
наши шефы



Мы ждем вас
Каждый день с 10:00-23:00
Поделиться в соцсетях
Узбекистан
интересная еда
Узбекистан
Курт, он же курут, с тюркского языка означает «сухой». Считается, что этот продукт был изобретен кочевыми народами Центральной Азии. Готовится из сквашенного коровьего или козьего молока, с добавлением соли и иногда красного перца. Сушат на солнце несколько дней до твердого состояния. Курт является самостоятельной закуской или хорошим снеком к пиву. Для туристов же, довольно специфический продукт на любителя.
Самарканд
Не смотря, на то, что ингредиенты у этого плова практически такие же как и у обычного, готовится он особым способом и практически стал достоянием Самарканда. Особенностью приготовления является послойная закладка всех ингредиентов в казан. При варке ингредиенты плова не перемешивают. Подают также слоями, выкладывая на тарелку слой за слоем. Мясо готовят большими кусками и подают также большим куском вместе с доской и ножом, чтобы гости могли сами порезать — это особая традиция в Самарканде. Также используют желтую морковь, а иногда добавляют нут.
Узбекистан
Без преувеличения, этот салат можно назвать самым популярным салатом в Узбекистане и Таджикистане! В некоторых местах называется «шакароб» с добавлением острого перца и базилика. Подается к любым блюдам, но больше всего местные жители любят сочетать его с пловом. В любом ресторане, маленькой чайхоне, в каждом доме он очень популярен и обязательно есть в меню.
Узбекистан
Очень необычная среднеазиатская сладость. Встречается практически на всех базараз Средней Азии и является чуть ли не визитной карточкой Узбекистана. Местные жители добавляют нават в чай, едят так и даже делают настойки на навате. Считается что нават обладает целебными свойствами: при упадке сил, анемии, болях в животе и так далее. Фактически нават это — очень концентрированный сахарный сироп, закристоллизованный вокруг нитей.





























как можно забронировать стол на новый год ?
Вам нужно связаться с ними по контактам, которые предоставлены на сайте