Terrassa
Cafe & Restaurant

Khiva, Ichanqala, Bo’yoqchilar 7a

Адрес

Khiva, Ichanqala
Bo'yoqchilar 7a

Контакты

+998623776227
+998914299111
+998949360018

Открыто

10:30-23:00
каждый день

Тип кухни

Узбекская
Хорезмская

Позиции в меню

Terrassa Cafe&Restaurant в Хиве приглашает вас окунуться в атмосферу уюта и вкуса!

Великолепный вид на исторический город и уютная обстановка делают наше заведение идеальным местом для романтического ужина или дружеских посиделок.

Наш шеф-повар готовит для вас только лучшие блюда хорезмской кухни, которая славится своими ароматами и вкусами. В меню вы найдете такие изысканные блюда, как шивит оши – пикантная зеленая лапша с мясом и овощами, а также тухум барак – вареники с яйцом.

Terrassa Cafe&Restaurant в Хиве – это не просто место для трапезы, это настоящий оазис, где каждый гость найдет что-то особенное для себя. Приходите к нам, чтобы насладиться неповторимой атмосферой, изысканной кухней и сердечным приемом. Мы ждем вас со всей душой и готовы сделать ваш вечер незабываемым!

Interior

интерьер

Our Staff

наш персонал

Our Menu

наше меню

Drinks

напитки

Мы ждем вас

Каждый день с 10:30-23:00

Поделиться в соцсетях

Узбекистан

интересная еда

Узбекистан

Курт, он же курут, с тюркского языка означает “сухой”. Считается, что этот продукт был изобретен кочевыми народами Центральной Азии. Готовится из сквашенного коровьего или козьего молока, с добавлением соли и иногда красного перца. Сушат на солнце несколько дней до твердого состояния. Курт является самостоятельной закуской или хорошим снеком к пиву. Для туристов же, довольно специфический продукт на любителя.

Самарканд

Не смотря, на то, что ингредиенты у этого плова практически такие же как и у обычного, готовится он особым способом и практически стал достоянием Самарканда. Особенностью приготовления является послойная закладка всех ингредиентов в казан. При варке ингредиенты плова не перемешивают. Подают также слоями, выкладывая на тарелку слой за слоем. Мясо готовят большими кусками и подают также большим куском вместе с доской и ножом, чтобы гости могли сами порезать – это особая традиция в Самарканде. Также используют желтую морковь, а иногда добавляют нут.

Узбекистан

Без преувеличения, этот салат можно назвать самым популярным салатом в Узбекистане и Таджикистане! В некоторых местах называется “шакароб” с добавлением острого перца и базилика. Подается к любым блюдам, но больше всего местные жители любят сочетать его с пловом. В любом ресторане, маленькой чайхоне, в каждом доме он очень популярен и обязательно есть в меню.

Узбекистан

Очень необычная среднеазиатская сладость. Встречается практически на всех базараз Средней Азии и является чуть ли не визитной карточкой Узбекистана. Местные жители добавляют нават в чай, едят так и даже делают настойки на навате. Считается что нават обладает целебными свойствами: при упадке сил, анемии, болях в животе и так далее. Фактически нават это – очень концентрированный сахарный сироп, закристоллизованный вокруг нитей.

раcскажите
о своем
ресторане!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии