Адрес

Samarkandskaya, 3
Bukhara

Контакты

+998901857077
+998907124411

Открыто

11:00-23:00
каждый день

Тип кухни

узбекская
национальная

Позиции в меню

Атмосферный ресторан в Бухаре — «Old Bukhara»!

В ресторане Old Bukhara вы сможете провести незабываемый вечер в приятной компании, наслаждаясь изысканными блюдами и отличным сервисом. А если вы захотите проникнуться историей города, то вам обязательно стоит прийти сюда и погрузиться в атмосферу прошлого вместе с этим прекрасным рестораном.

Interior

интерьер

Our Guests

наши гости

UZR20230525

Александр Александрович Васильев

UZR20230525

Ксения Собчак

UZR20230525

Диана Арбенина

UZR20230525

Фуркат Файзиев и Жавохир Закиров

UZR20230525

Андрей Мерзликин

UZR20230525

Владимир Жириновский

UZR20230525

Марк Константи́нович Богатырёв

UZR20230525

Павел Галковский, маэстро стейка

UZR20230525

чемпион мира по боксу, наша гордость Шахрам Гиясов

Our Menu

наше меню

Drinks

напитки

Мы ждем вас

Каждый день с 11:00-23:00

Поделиться в соцсетях

Узбекистан

интересная еда

Узбекистан

Курт, он же курут, с тюркского языка означает «сухой». Считается, что этот продукт был изобретен кочевыми народами Центральной Азии. Готовится из сквашенного коровьего или козьего молока, с добавлением соли и иногда красного перца. Сушат на солнце несколько дней до твердого состояния. Курт является самостоятельной закуской или хорошим снеком к пиву. Для туристов же, довольно специфический продукт на любителя.

Самарканд

Не смотря, на то, что ингредиенты у этого плова практически такие же как и у обычного, готовится он особым способом и практически стал достоянием Самарканда. Особенностью приготовления является послойная закладка всех ингредиентов в казан. При варке ингредиенты плова не перемешивают. Подают также слоями, выкладывая на тарелку слой за слоем. Мясо готовят большими кусками и подают также большим куском вместе с доской и ножом, чтобы гости могли сами порезать — это особая традиция в Самарканде. Также используют желтую морковь, а иногда добавляют нут.

Узбекистан

Без преувеличения, этот салат можно назвать самым популярным салатом в Узбекистане и Таджикистане! В некоторых местах называется «шакароб» с добавлением острого перца и базилика. Подается к любым блюдам, но больше всего местные жители любят сочетать его с пловом. В любом ресторане, маленькой чайхоне, в каждом доме он очень популярен и обязательно есть в меню.

Узбекистан

Очень необычная среднеазиатская сладость. Встречается практически на всех базараз Средней Азии и является чуть ли не визитной карточкой Узбекистана. Местные жители добавляют нават в чай, едят так и даже делают настойки на навате. Считается что нават обладает целебными свойствами: при упадке сил, анемии, болях в животе и так далее. Фактически нават это — очень концентрированный сахарный сироп, закристоллизованный вокруг нитей.

расскажите
о своем
ресторане!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии